domingo, janeiro 16, 2005

Bacalhau

Bom, hoje venho aqui cumprir uma promessa, afinal já estava na hora. Se por um lado a velha guarda do blog se pode ainda recordar do meu primeiro post (o de apresentação oficial) os mais recentes apaixonados por este sitio não fazem ideia do que estou para aqui a dizer. Entre todas as promessas que fiz nesse post descrevi de forma objectiva como iria ser a minha participação neste local. Por isso, hoje venho aqui colocar uma das coisas que prometi (cookie monster este é para ti)...os famosos pasteis de bacalhau! Aqui vai...

Ingredientes:
500 g bacalhau cozido (sem espinhas)
300 g batata(s)
3 dl leite
4 ovos
salsa picada
pimenta branca moída q.b.
sal q.b.

Preparação:
1. Esmaga-se o bacalhau num almofariz ou passa-se pela máquina de picar carne.
2. Deita-se numa tigela grande, misturando-se com uma colher de pau com as batatas passadas por um esmagador, o leite e as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem homogénea.
3. Juntam-se quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
4. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta.
5. E com duas colheres, das de sopa ou de sobremesa, vão fazendo-se bolas ovais.
6. Fritam-se em azeite fino muito quente, deixando escorrer depois de fritos num passador.

Bom apetite

2 comentários:

Luís disse...

?!

e...?!

sabes que me estava mesmo a apetecer fazer pasteis?

pasteis de atum

xp disse...

1Xis e 2H's, a próxima vez que que quiserem pasta de atum, fazemos pastéis de bacalhau!

Já temos a receita, por isso não há desculpas...

Visitas aqui ao cú mulo da parvoíce a partir de 11/09/2007 porque perdi o outro antigo

Contribuidores

Arquivo Morto 1xis2hs